Der Heimat- und Kulturverein Tylsen e.V.

wurde im April 2003 gegründet und am 8. August unter der Nummer 322 in das Vereinsregister des Amtgerichts Stendal eingetragen. Seit dem 18.10.2004 ist er als gemeinnütziger Verein beim Finanzamt Salzwedel registriert.

In unserer Satzung sind die Förderung und Pflege von Naturschutz, Umweltschutz, Denkmalschutz und Kultur vorrangige Ziele. Wir möchten bewusst machen, dass unser kulturelles und soziales Leben, unser Miteinander in der dörflichen Gemeinschaft notwendig und erhaltenswert ist. Wir wollen es bewahren und lebendig erhalten.

Mit unserem ehrenamtlichen Einsatz leisten wir einen Beitrag für das soziale und kulturelle Leben der Menschen in unserer ländlichen Region und investieren in die Zukunft der dörflichen Gemeinschaft.